澳门新葡新京官方网站

系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

软件学院举办“铭记英雄,缅怀同胞”云祭扫活动

时间:2020-04-08发布者:王瑾

为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,表达对革命先烈和在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日,软件学院开展“铭记英雄、缅怀同胞”为主题的线上祭扫活动。

上午10时,软件学院的同学们提前进入班级QQ群,随着防空警报鸣响,同学们为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟,表达深切的哀悼

软件学院分团委还组织全体学生通过登录“网上祭英烈”活动专题网页,以祭拜、献花、敬酒、上香等方式进行网上祭扫。软件学子借助“中华英烈网”,向先人、英烈以及牺牲在抗击疫情一线的英雄们鞠躬献花、抒写感言寄语,同学们纷纷表达了对英烈的感激和敬仰之情。

逝者安息,生者奋进!软件学院举行清明追思“铭记英雄,缅怀同胞”活动,深切缅怀为了人民牺牲的革命先烈,沉痛悼念在抗击疫情中牺牲的烈士和失去的同胞,引领软件学子铭记历史,从他们的伟大事迹中汲取砥砺前行的力量,不惧风雨,勇挑重担,争做堪当大任的新时代中国青年。

返回原图
/

 

Baidu
sogou