澳门新葡新京官方网站

系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

汽车系举行“追思英雄,继承遗志”网上祭奠活动

时间:2020-04-06发布者:王瑾

受疫情影响,2020年的清明节和往年不一样。为弘扬英烈精神、传承红色基因,增强学生爱国主义精神,汽车系举行了“追思英雄,继承遗志”网上祭奠活动,全体大一、大二学生参加。

4月4日上午10时,同学们响应全国性哀悼活动的号召,在家中默哀三分钟,深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争过程中牺牲的烈士和逝世同胞。随后同学们参加“朵朵鲜花献烈英”网上献花活动,并回顾历史,阅读先烈事迹等。之后,同学们纷纷发表感想。汽销19C1班郑业豪说:“我们的幸福生活是谁给予的呢?是当年叱咤风云的革命烈士,是他们用自己的双手,用自己的生命创造了我们今日的幸福生活。”汽修18C1班吴旺旺同学说,“我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得自己所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!”

此次网上祭奠活动为学生们上了一堂很好的爱国主义教育课,同学们表示会珍惜现在美好的生活,用自己的实际行动去维护和创造新的美好。汽车系也将以更多形式来贯彻执行《新时代爱国主义教育实施纲要》,持续开展爱国主义教育,激励学生们的使命担当。


返回原图
/

 

Baidu
sogou